企业动态
公司新闻首页 >> 企业动态 >> 公司新闻 >> 广西顾荣集团助力藤县开展精准扶贫献爱心活动
广西顾荣集团助力藤县开展精准扶贫献爱心活动
发布者:GR 日期:2019-05-16 23:20:52


       2019年5月15日上午,在藤县住建局党组的带领下,广西顾荣集团负责人与藤县住建局党组一同到藤县岭景镇和好村开展“关爱贫困儿童助推脱贫攻坚”帮扶共建活动。顾荣集团积极响应党组号召,以住建局驻村联系点为帮扶对象,给予他们精神上的关怀、物质上的帮扶,帮助解决实际生活困难,让特困家庭切身感受到党组织的关怀和社会的温暖。

       在和好村村支书的带领下,到达身患重型地中海贫血小朋友甘雪霖家中。因为疾病使这个本来就贫困的家庭雪上加霜,小雪霖也因病没法像正:⒆右谎?邮芤逦窠逃。当得知广西医科大学一附院给出的化验结果,小雪霖可以通过接受父亲的干细胞移植手术实现康复时,顾荣集团董事长顾荣先生现场捐赠了1万元作为小雪霖的治疗资金,对于小雪霖一家来说,顾荣集团的帮扶相当于雪中送炭,小雪霖的父亲不停地说着感谢,其妻子心中的感激之情也是溢于言表,都表示会努力工作争取早日脱贫摘帽。     

       随后,来到同村的也是身患重型地中海贫血的甘路德小朋友家中。12岁甘路德,2007年一出生就在县妇幼医院确诊患地中海贫血,病情逐渐加重,2017年只好休学,不停地辗转于家和医院之间。去年和其姐姐的骨髓配型成功,在广西医科大学附属医院做了骨髓移植手术,前后花去了36万元医疗费,都是靠东拼西凑借来的巨款,顾荣集团董事长顾荣先生了解到这个情况也献上自己的爱心帮扶5000元,以实现扶持家庭生产早日摆脱困境。

       顾董事长向住建局驻岭景镇和好村的第一书记及驻村工队员还提出,提供这些贫困家庭孩子的户籍信息还有联系方式给顾荣集团,顾荣集团将会持续跟踪给予帮助。脱贫攻坚战是一项长期、坚巨的任务,要想打赢、打好这场脱贫攻坚战,不能光靠国家的政策扶持,还需要社会各界力量参与其中,使广大人民实现共同富裕,早日实现小康生活。作为爱心企业,广西顾荣集团积极响应国家精准扶贫、精准脱贫,助力精准扶贫,把创造经济价值与承担社会责任统一起来,彰显了这个企业强烈的社会责任感和博爱情怀。